Ada beberapa cara agar hubungan kita dengan pasangan kita harmonis

,yukk, lngsung saja baca info di bawah ini..:)

1. Jaga Komunikasi
Hmm kedengerannya sih klise banget yah guys. Eitsss,, tapi jangan salah loh, justru ini jurus yang paling ampuh supaya hubungan kita dan si dia tetep langgeng. Jaga komunikasi bisa dilakukan dengan telpon, sms, bbm, bahkan chatting untuk sekedar menanyakan kabar sehari- hari. Apalagi teknologi udah makin canggih, ga susah dong untuk komunikasi. Sepele tapi penting
kan? Penelitian menunjukkan pasangan – pasangan yang bisa me-maintain komunikasinya dengan lancar, menunjukkan tingkat kelanggengan sampai dengan 85%…Hihiyy,, asik kan kalo tetep harmonis dengan si dia ??

2. Be Honest !
Yup, jujur. Hal ini adalah salah satu elemen yang paling penting agar hubungan kita dan pasangan selalu harmonis. Hubungan yang dilandasi kebohongan tentu akan menemukan kesulitan – kesulitan di depannya. Dengan jujur, pasti hubungan kita dan pasangan bisa lebih enak dan lebih lancar. Jadi saling jujur terhadap pasangan tuh mutlak banget. Buat apa menjalankan hubungan yang dilandasi ketidakjujuran? Pasti sia – sia dan ga enak banget dong? So guys, always be honest to your partner, okey ??

3. Saling Perhatian !
Nah perhatian ke pasangan juga wajib banget tuh. Misalnya aja memperhatikan apakah pacar kita udah makan siang atau belum, menanyakan kerjaannya dansebagainya. Tunggu dulu, ini agak beda sedikit dengan jaga komunikasi. Karena kalau jaga komunikasi lebih untuk menjaga agar kita tahu keadaan pasangan dan me-mantain relationship, sementara saling perhatian lebih agar kita dan pasangan bisa saling mengerti perasaan masing-masing, sehingga mencegah
pasangan buat pindah ke lain hati..hihihi..jadi jangan pernah sepelekan yang satu ini!

4. Terima Apa Adanya
Well, guys, kalau kita mencintai dan menyayangi seseorang, pasti dengan konsekuensi kita harus terima diri dia apa adanya. Kita ga bisa meminta dia berubah sesuai dengan kemauan kita, karena belum tentu yang terbaik bagi kita itu yang terbaik menurut dia. Contohnya aja, seorang cewek yang pingin pacarnya kelihatan modis, gaya, pake bb kesana kemari. Well di lain pihak itu bagus, tapi di pihak lain belum tentu cowoknya merasa nyaman dengan semua itu. Hal ini
kembali lagi ke rasa saling pengertian, dengan mengerti pasangan kita, kita akan tahu apa yang dia butuhkan dan perlukan. Ga usah merubah pasangan kita menjadi seseorang yang bukan dirinya. Atau sebaliknya kita ga perlu berubah karena pasangan pingin kita sesuai dengan gambarannya. Kalo ga bisa terima kita apa adanya, buat apa pacaran dong ? Karena pacaran itu kan suatu tahap untuk saling mengenal, baik kekurangan dan kelebihannya. Justru seharusnya kita saling melengkapi kan ??

5. Be A ( Very ) Good Listener
Ini juga kelihatan sepele, tapi ga ada salahnya dicoba loh! Dengan menjadi pendengar yang baik bagi pasangan, kita bisa menjaga agar hubungan kita dengan pasangan selalu harmonis. Cukup diam dan mendengarkan keluhan pasangan, itu udah merupakan salah satu point plus buat kita. Ga perlu kan kita nyerocos sana sini atas masalah pasangan tapi ga bisa mendengarkan curahan
hati pacar kita dengan baik ? Dengan mendengarkan keluhan atau curahan hati pasangan kita, kita bisa lebih mengerti dia dan hubungan kita juga bisa lebih langgeng. Dari ngedengerin doang bisa dapet banyak manfaat kan ??

6. No Cheating !
Cheating?? That’s a BIG NO !!! Sekali kita udah memalingkan muka dr pasangan kita, wah selain merugikan diri kita juga membuat kecewa pasangan kita. Dosanya berat guys!! Yakinkanlah pada diri kita, bahwa pasangan kita memang yang terbaik untuk kita, jadi ga perlu maen belakang segala. Dan andaikan, kita sudah jenuh dengan hubungan kita, jujurlah pada pasangan, ga perlu tuh selingkuh-selingkuh segala. Walaupun selingkuh indah, akibatnya ga indah kan ?? Lagipula, rumput tetangga memang selalu kelihatan lebih hijau kok..Jadi bersyukurlah dengan yang kamu punya !

untuk teman-teman yang mungkin ada masalah dengan pacar, cobain tips diatas pasti berhasil. semoga bermanfaat.

bisa juga baca postingan yang lain tentang hungan yang harmonis.🙂

kali ini saya bahas sifat cewe yang gag di sukai sama si cowo, banyak si cowo bilang cew itu bikin ribet,, bikin bingung, susah nebak maunya,,heheh ” jangan tersinggung yaa”..:)

langsung saja.🙂
Jika dikatakan cantik dikira menggoda,
Jika dibilang jelek di sangka menghina..
Bila dibilang lemah dia protes,
Bila dibilang perkasa dia nangis ..

Maunya emansipasi, tapi disuruh benerin genteng, nolak!
(sambil ngomel masa disamakan dengan cowok)
Maunya emansipasi, tapi disuruh berdiri di bis malah cemberut!
(sambil ngomel, Egois amat sih nih cowok ga punya perasaan)

Jika di tanyakan siapa yang paling di banggakan, kebanyakan bilang Ibunya,
Tapi kenapa ya ….. lebih bangga jadi wanita karir,
Padahal ibunya adalah ibu rumah tangga.

Bila kesalahannya diingatkan,
Mukanya merah..
Bila di ajari mukanya merah,
Bila di sanjung mukanya merah
Jika marah mukanya merah, kok sama Semua ?
bingung !!??

Di tanya ya atau tidak, jawabnya diam;
Ditanya tidak atau ya, jawabnya diam;
Ditanya ya atau ya, jawabnya :Diam,
Ditanya tidak atau tidak, jawabnya ; diam,
ketika didiamkan malah marah
(emangnya paranormal yang bisa baca pikiran!)

Di bilang ceriwis marah,
Dibilang berisik ngambek,
Dibilang banyak mulut tersinggung,

Tapi kalau dibilang S u p e l
Wadow seneng banget…padahal artinya sama aja.

Dibilang gemuk engga senang
Padahal maksudnya sehat.

Dibilang kurus malah senang
Padahal maksudnya “kenapa elo jadi begini !!!”

hehehe, bagi cewe/ cowo juga boleh tambahin postingan kali ini, ya kita share aja biar ada komunikasi khususnya si cewe/cowo sama doinya.🙂

Agar hubungan cinta Anda awet dan terus langgeng hingga ke pelaminan, membutuhkan cara-cara untuk menjaga hubungan tersebut. Namun, untuk menjaga agar hubungan tersebut tidaklah mudah. Berikut ini tips agar hubungan cinta yang anda jalani tetap awet dan langgeng.

1. Jujur Bila ada yang tidak kita sukai dari doi, lebih baik jujur. Klo perlu obrolin saat kita dan dia sedang berdua-an saja. Ngga pa pa koq, agak sakit sedikit tapi enak belakangan hari. Seperti kita gk suka melihat klo doi terlalu baik, mau mengantarkan smua teman cewe-nya. Ya boleh dech, kita trus terang aja, daripada saling sindir ato berantem.

2. Be Yourself Jadi diri sendiri, paling baik. Gk perlu mengubah diri kita menjadi orang laen. Misalnya, kita biasa mengenakan baju casual, jangan lantas berubah pake tank top, rok mini hanya karena doi.

3. Tulus Bila kamu mencintai dia, ya tulus aja. Jangan berharap dia akan membalas dengan jumlah sama. Bila sudah menolong dia, misalnya, jangan diungkit2 ato jadi perhitungan.

4. Terbuka Ngga perlu boong soal teman2 kamu. Terbuka aja, slama ini kita deket dengan siapa dan biasa menghabiskan waktu dimana. Selain doi jadi gak was2, kamu juga enak, gak perlu sembunyi2

5. Kata “Maaf” Maaf memang ada batasnya. Namun gak ada salahnya juga kamu slalu siapkan kata maaf. Namanya juga manusia, pasti ada salah dan gak sempurna. Kita sendirikan ngga “perfect”.

6. Kejutan Jangan segan kita memberi kejutan buat si dia. Misalnya, kita buatkan makanan kesukaannya ato bawakan sekotak coklat. Mmmmmm … doi pasti tambah care sama kamu.

7. Care Perhatian ! Pasti. Ngga perlu mengorbankan rupiah, tapi perhatian sekecil apapun berguna banget. Misalnya, doi sakit. Cek dech, sudah makan apa blom atau tengok sebentar aja, bagaimana dengan pelajaran dia yang tertinggal.

8. Dekat Keluarga Awas ! Pacaran dengan doi, berarti kita juga wajib dekat dengan keluarganya, minimal kamu kenal dengan mereka. Sehingga, jika ada apa2, komunikasinya mudah. Kamupun bisa mendapat dukungan dari mereka lho.

9. Ngga Posesif Memang sich, gak enak klo ngeliat doi kita akrab dengan banyak orang. Tapi gak perlu posesif, kamu slalu memantau dia ada dimana, bersama siapa, dan lagi ngapain. Wah, lama2 bete juga lho, diawasi seperti pesakitan.

10. Hargai Privacy Meskipun kita dan doi terbuka, gak smua hal bisa dibicarakan berdua. Hargai juga privacy dia. Apa yang perlu kita ketahui dan apa yang sebaiknya jangan kita campuri.

 

gimana guys, cobain ya, asal ada niat pasti berhasil kok. semoga bermanfaat.. kunjungi juga postingan tentang lain tentang cinta🙂 :p

Segala sesuatu membutuhkan kerja keras yang tinggi untuk meperoleh hasil yang maksimal.Tak terkucuali pacaran masalah yang sedang di jalani banyak pasangan “pacaran” yang masih campur aduk Ambisius dan ego yang tinggi membuat  banyak pasangan sering kuwalahan,kata putus yang sering di lontarkan,Tidak memikirkan konsekuensinya’gak dewasa banget gitu’.Boleh dibilang pacaran seumur jagung saja,sudah putus.Hubungan itu kalau ingin tetap tersambung perlu banyak alternatif yang banyak tentunya waktu pun harus di gunakan sebaik mungkin,Contoh-contoh yang tidak baik sperti selebriti putus nyambung kayak di Berita selep TV,buang aja jauh-jauh.Jangan terkecoh oleh banyak hal yang belum tentu benar adanya.Biasakan melihat terdahulu baru komen,sesuatu yang belum realitnya jelas anggap angin lalu.Oke semakin banyak kamu berbagi dengan pasngan mu tentunya semakin banyak pula yang akan diketahui,semua karakter akan mampu diselami.Obat jika ada masalah jika sudah mengerti doi enak tu,kayak kita pergi ke dokter dengan diberi obat yang manjur akan sembuh.Untuk itu supaya lebih baik lagi menjaga hubungan agar tetap langgeng dan jauh dari kata putus sebaiknya anda membaca trik-dan tip dibawah ini.

 

Menerima segala kekurangan dan kelebihan pasangan

Manusia tidak ada yang terlahir sempurna,tapi ketidak kesempurnaan jangan justru dibuat sebagi penghalang untuk maju,segala kekurangan malah kita jadikan semangat untuk berkarya dan terus berjalan dengan hati yang tegar,iklas mengarungi hidup.Bila kita berpacaran juga wajar jika ada kekurangan baik yang ada dalam pasangan cowoknya atau ceweknya.Ternyata semua bila kita berpikir secara kritis semua yang jadi kekurangan akan berubah jadi kelebihan.MAkanya jangan jadiakan  kekurangan dalam pasangan sebagai penyatu cintamu.

Komunikasi lancar baik lewat media elektronik dan  lisan

Gunananya apa komunkasi tentunya agar tetep saling berhubungan tidak DC dengan doi,Dengan teknologi yang kian hari sudah maju anda bisa sering menelpon dan mengirim sms ke dia dengan obrolan yang segar dan tidak membosankan dikit-dikit juga boleh ditambah lelucon hangat. Usahakan bisa menelfon si dia setiap malam hari dengan tarif yang murah meriah sehingga anda dapat berlama-lama ngobrol dengannya berdua,kan sekarang banyak free to tlp.jadi manfaatkan. Jika si doi sudah merasa nyaman dan senang ditelfon maka komunikasi yang anda lakukan dalam kondisi yang baik.Hindari menanyakan hal yang sama berulang-ulang dan dapat membuat pasangan anda bosan menjawabnya. Jika anda mempunyai sesuatu hal yang menarik dan baru, sampaikanlah. Selain malam hari, jangan ganggu si dia terlalu lama. Cukup dengan telepon sebentar dan beberapa sms segar. Jangan paksakan melakukan komunikasi jika keadaan sedang tidak memungkinkan.

Semoga bermanfaat.🙂

Memiliki pacar yang kita sayangi dan cintai sangat menyenangkan untuk dijalani. Selama masa berpacaran pasti akan ada berbagai masalah yang datang silih berganti. Jika anda berhasil menjalani itu semua, maka kesuksesan anda adalah menikah dengan doi.

Di bawah ini adalah beberapa hal yang perlu anda lakukan agar hubungan anda tetap menyenangkan dan lancar dengan pacar tercinta sehingga dapat menikahinya :

1. Komunikasi Yang Intensif

Dengan teknologi yang sudah maju anda bisa sering menelpon dan mengirim sms ke dia dengan obrolan yang segar dan tidak membosankan. Usahakan bisa menelfon si dia setiap malam hari dengan tarif yang murah meriah sehingga anda dapat berlama-lama ngobrol dengannya berdua. Jika si doi sudah merasa nyaman dan senang ditelfon maka komunikasi yang anda lakukan dalam kondisi yang baik.

Hindari menanyakan hal yang sama berulang-ulang dan dapat membuat pasangan anda bosan menjawabnya. Jika anda mempunyai sesuatu hal yang menarik dan baru, sampaikanlah. Selain malam hari, jangan ganggu si dia terlalu lama. Cukup dengan telepon sebentar dan beberapa sms segar. Jangan paksakan melakukan komunikasi jika keadaan sedang tidak memungkinkan.

2. Beri Perhatian Lebih

Perlakukan si dia berbeda dan lebih baik dari orang lain. Ketika dia ulang tahun atau event-event tertentu ucapkan selamat dan juga bisa anda beri hadiah. Buatlah seolah-olah dia seorang yang spesial dan anda tidak mau kehilangan dirinya. Jika doi ada masalah, bantulah minimal dengan mendengarkan curhat serta membantu dengan memberi solusi.

3. Ungkapan Cinta Yang Tulus Dan Wajar

Jangan memberi ungkapan gombal yang berlebihan yang tidak sesuai dengan kenyataan. Ungkapkan cinta anda secukupnya secara wajar tidak dibuat-buat alias maksa. Buat varasi ungkapan cinta anda dengan berbagai metode dan cara agar tidak monoton.

4. Pelajari Sifat Dan Perilaku

Amati dan pelajari apa-apa yang ia sukai dan apa-apa yang tidak disukainya. Jika anda sudah tahu, jangan lakukan hal-hal yang tidak ia sukai dan lakukanlah apa yang ia sukai selama tidak melanggar aturan hukum, norma dan agama serta tidak membebani anda. Hindari hubungan seks di luar nikah untuk menghindari masalah pelik yang dapat muncul. Tolak dengan baik ajakan-ajakan yang berbahaya, karena belum tentu ia akan menikah dengan anda.

5. Jangan Pelit Dan Matre

Ketika sedang pergi berdua jika memungkinkan tanggunglah biaya-biaya pacaran berdua seperti makan, nonton, belanja, jajan, transport, dsb. Jangan maunya dibayari saja tanpa mau mengorbankan sedikitpun uang anda untuk orang yang anda sayangi. Tetapi jika salah satu ada yang sudah bekerja dan yang satunya tidak bekerja, dibayari adalah sesuatu yang wajar.

6. Perjelas Hubungan Ke Depan

Komitmen menikah merupakan sesuatu yang penting dan perlu disepakati yang menunjukkan bahwa anda dan pasangan saling mencintai. Komitmen tersebut bisa diungkapkan di awal maupun setelah lama berhubungan. Semakin jelas hubungan anda dengan dirinya, maka semakin kuat ikatan batin anda dengan si dia. Terlebih lagi jika keluarga kedua belah pihak telah mengetahui serta merestuinya. Berdoalah kepada Tuhan agar anda kelak bahagia bersama pasangan anda.

7. Hubungan Keluarga Yang Baik

Jaga hubungan baik dengan anggota keluarga si dia jangan sampai menimbulkan masalah dan citra yang negatif. Jika ada masalah segera selesaikan secara kekeluargaan bersama pasangan anda. Pernikahan tidak hanya penyatuan seorang laki-laki dengan perempuan, tetapi juga menikahkan kedua keluarga.

8. Jujur Dan Menjadi Diri Sendiri

Jadilah sebagai diri sendiri dan tidak meniru adegan sinetron, novel, film, dan sebagainya. Tanpa berpura-pura menjadi seseorang yang sempurna, kita akan merasa bebas lepas tanpa beban dalam menjalani hubungan cinta anda.

Usahakan tidak membohongi kekasih anda dan katakan apa adanya sesuai dengan keadaan yang sesungguhnya. Sekali berbohong maka anda harus membuat kebohongan lainnya untuk menutupinya. Jika telah menikah nanti akan lebih indah jika saling jujur tanpa ada dusta diantara anda dengan dia.

9. Menjaga Emosi

Jangan membalas emosi dengan emosi. Gunakan kesabaran yang tinggi untuk meredam amarah si dia. Ungkapkan anda tidak suka jika dia marah membabi-buta. Jika si dia melakukan kesalahan atau kebohongan pun jangan sampai emosi anda meledak-ledak. Tetap tenang dan gunakan akal sehat dalam menjalani suatu masalah. Berbicaralah baik-baik dan lembut namun tegas dalam menyikapi sesuatu karena emosi terkadang sifatnya hanya sementara. Emosi yang saling beradu sangat berbahaya dalam menjaga hubungan agar tidak putus cinta.

10. Selesaikan Masalah Yang Ada Secepatnya

Jangan menunda-nunda untuk mencari pemecahan dari masalah yang timbul. Jika keadaan dibuat mengambang terlalu lama maka bisa jadi si dia akan berpaling dari anda dan menjalin cinta yang lain. Sedapat mungkin hubungan yang terjalin dapat kembali mesra seperti sedia kala setelah masalah terselesaikan.

11. Selalu Setia

Hal yang sangat penting adalah menjaga kepercayaan si doi. Jika anda ketahuan pacaran lagi dengan orang lain maka hancurlah hati si dia jika mengetahuinya. Jangan pernah menduakan cinta anda, karena itu sangat membahayakan hubungan anda dengan pacar anda.

12. Seimbang / Tidak Ada Dominasi

Jangan sampai hubungan yang berjalan menjadi kurang nyaman karena yang satu dianggap atau menganggap dirinya lebih dewasa, lebih pintar, lebih kaya, dan sebagainya. Buatlah diri anda dengan dirinya seimbang satu sama lain tanpa perbedaan. Keadaan yang seimbang antara pria dan wanita seperti teman akan sangat menyenangkan daripada yang satu harus selalu menuruti kemauan salah satu pihak terus menerus seperti pembantu.

13. Lakukan Hal-Hal Yang Menyenangkan

Sesuatu yang membuat anda berdua senang tidaklah harus yang berharga mahal. Mungkin dengan belanja bersama ke pusat perbelanjaan, jalan-jalan naik motor berdua atau duduk berdua di bangku taman yang gratis dapat menyenangkan kedua belah pihak. Nikmatilah masa-masa pacaran anda yang indah agar tidak menyesal nantinya ketika menikah.

– Semoga kisah cinta anda berdoa dengan pacar selalu lancar aman terkendali hingga jenjang pernikahan yang suci dan sakral.

—-

Tambahan :
Jika anda tidak mencintai pacar anda atau justru membencinya maka bicaralah baik-baik untuk mencari jalan keluar atau solusi terbaik mengenai hubungan anda. Jika hubungan cinta anda tersebut hanya membuat anda menderita, maka jangan buang waktu anda dan segera cari orang yang benar-benar anda cintai setulus hati dan orang itu juga mencintai anda.

jujur saja, saya sudah melakukan tips yang di atas, hasilnyapun saya dan pacar saya langgen sampai sekarang,🙂

semoga bermafaat.:)

Seperti yang telah kita semua tahu bahwa salah satu paramater kesuksesan dalam blogging adalah blog kita terindeks di halaman pertama google dan di search engine lainnya. Tapi kita juga tahu, bahwa tidak mudah untuk melakukan hal itu, apalagi kalau blog kita masih baru dibuat.

Nah saya akan memberikan tips bagaimana cara blog yang baru dibuat sekalipun akan cepat terindeks di search engine dan mendapat peringkat yang tinggi. Tips ini dapat dilakukan langsung setelah blog kita baru saja dibuat. Jadi buat kamu yang sudah memiliki blog baik baru maupun lama dan ingin cepat terkenal, silakan ikuti langkah-langkah berikut lol Tips Bagaimana Membuat Blog Cepat Terindeks Google dan Search Engine Lainnya

1. Pasang meta tag
Meta tag merupakan faktor yang penting dalam SEO

  • Untuk WordPress
    Install plugin “All in One SEO Pack”, isi title, description, dan keywords dengan benar sesuai isi blog kita. Ini sangat penting jadi jangan asal-asalan.
  • Untuk Blogger
    – Masuk ke akun blogger kamu, masuk Dashboard – Layout – Edit HTML
    – Cari kode <title><data:blog.pageTitle/></title>
    – Ganti dengan
    <b:if cond=’data:blog.pageType == ”index”‘>
    <title><data:blog.title/></title>
    <b:else/>
    <title><data:blog.pageName/></title>
    </b:if>
    – Pasang kode ini tepat di bawah kode yang tadi
    <meta expr:content=’data:blog.pageTitle + ” – Deskripsi blog“‘ name=’description’/> <meta expr:content=’data:blog.pageTitle + ”, Keyword 1, keyword 2, keyword 3, … “‘ name=’keywords’/><meta content=’INDEX, FOLLOW’ name=’ROBOTS’/>
    – Ganti Deskripsi Blog dengan deskripsi blog kita
    – Ganti Keyword 1, 2, 3 dengan keyword yang kita inginkan
    – Save Template

2. Submit blog ke Feedburner
Daftarkan blog kita di http://feedburner.google.com, harap diinget alamat feednya

3. Submit blog ke iklan gratisan
Dengan banyak beriklan, blog kita akan makin cepat terindeks. Coba googling dengan keyword ‘iklan gratis‘, akan ada banyak situs yang memberikan jasa iklan gratis. Sebagian situs mengharuskan kita untuk mendaftar (sign up) terlebih dahulu, dan sebagian lain memperbolehkan kita untuk langsung beriklan tanpa daftar.

4. Submit blog ke berbagai blog directory
Ada sangat banyak blog directory di internet. Silakan submit sebanyak-banyaknya. Contoh blog directory ada di sidebar blog ini.

5. Submit ke webmaster tools
Daftarkan blog kita di http://google.com/webmasters/tools

6. Daftar ke berbagai search engine
Agar blog kita dapat dideteksi oleh search engine, kita harus mendaftarkannya ke setiap search engine. Karena ada sangat banyak search engine di internet, mungkin lebih baik kita submit langsung aja di http://www.mypagerank.net/service_enginessubmit_index, secara otomatis blog kita akan didaftarkan pada banyak search engine.

7. Submit ke social bookmarking site
Agar makin cepat terindeks, daftarkan blog kita ke berbagai social bookmarking site. Contohnya:
http://lintasberita.com
http://bookmarkspro.com
http://digg.com
http://www.antarblog.com
http://kafeinfo.com

8. Tukeran link
Kalau yang ini sih udah jelas, makin banyak link yang masuk ke blog kita, akan makin tinggi peringkat blog kita. Jadi mari kita tukeran link dengan blogger lain dan mari sama-sama sukses.

9. Komentar di blog lain
Dengan memberi komentar di blog orang lain yang dofollow, kita akan mendapat one-way-link yang dapat meningkatkan peringkat blog kita. Selain itu kita juga bisa menjalin persahabatan dengan blogger lain tongue Tips Bagaimana Membuat Blog Cepat Terindeks Google dan Search Engine Lainnya

Sip, segitu dulu tips dari saya, semoga dapat membantu para pembaca. Jika ada tambahan, kesulitan, atau yang lainnya silakan di-share di kolom komentar. Mari kita terus berbagi ilmu lol Tips Bagaimana Membuat Blog Cepat Terindeks Google dan Search Engine Lainnya

9 Tips mudah Melangsingkan Badan

Tentunya anda tidak ingin seperti ini kan,🙂 :p

Nah, berikut ini 9 tips buat kalian yang ingin langsing,
selamat membaca!

1. Kurangi karbohidrat
Tak perlu menghilangkan daftar makanan berkarbohidrat dari menu sehari-hari Anda. Tapi pilihlah yang kandungannya paling minim, seperti kentang dari nasi. Atau pasta yang terbuat dari kacang-kacangan bukan dari gandum.

2. Sup sebagai snack
Jadikan sup, terutama yang mengandung banyak sayuran, sebagai pengganti snack. Penelitian di Pennsylvania State University membuktikan, sup sayuran lebih ampuh mengurangi berat badan daripada low fat snack.

3. Bersahabat dengan lemak
Menurut ahli nutrisi, Fiona Kirk, menyantap lemak tak jenuh 20 menit sebelum makan membuat otak berpikir bahwa Anda sudah kenyang sehingga Anda tidak ingin makan banyak saat jam makan.

4. Semprot minyak
Saat memasak, jangan menuang minyak sayur. Sebaiknya semprotkan saja minyak ke dalam wajan menggunakan oil spray. Cara ini dapat mengurangi kandungan lemak pada masakan. Lebih baik lagi menggunakan olive oil daripada minyak sayur.

5. 24 hours detox
Mau detoks alami secara cepat? Coba cara yang disarankan Theresa Cheung dalam bukunya The Lemon Juice Diet. Minum empat gelas lemonade sehari, yaitu minuman yang terbuat dari 2 sendok teh air perasan jeruk, sejumput chayenne pepper (banyak dijual di supermarket), 300 ml air putih, dan 2 sendok teh sirup apel. Diminum 30 menit sebelum sarapan, 10 menit sebelum snack pagi, 10 menit sebelum snack sore, dan 10 menit sebelum makan malam. Kalau perlu, bawa minuman ini ke kantor.

6. Green food
Perbanyak menyantap makanan hijau alias sayur dan buah-buahan. Bahkan, minum pula jus yang terbuat dari sayuran. Makanan ini hanya mengandung maksimal 54 kalori per porsi.

7. Minum probiotik
Bakteri baik sangat dibutuhkan tubuh untuk meningkatkan imunitas tubuh. Maka itu, sebaiknya banyaklah mengonsumsi minuman probiotik yang dijual bebas. Kalau perlu, mengonsumsi pil probiotik yang dijual tanpa resep dokter.

8. Hindari pemanis buatan
Banyak orang menghindari gula dengan alasan diet. Untuk mengatasi kebutuhan akan rasa manis, gula diganti pemanis buatan. Padahal, menurut para ahli, minuman diet dan pemanis buatan justru akan membuat tubuh mendambakan gula asli. Maka itu, lebih baik menggunakan gula asli, tapi jumlahnya dikurangi.

9. Makan pepaya
Kandungan digistive enzymes (enzim pencerna makanan) buah yang satu ini lebih tinggi dibanding buah lain. Enzim ini membantu mengurangi perut kembung dan mengeluarkan lemak dari tubuh. Jadi mulailah perbanyak makan pepaya.